As maravilhas da tecnologia
Já tinha ouvido falar destas coisas mas, como moça tradicional que sou, nunca me tinha aventurado... mas ontem não tinha sobremesa, e encontrei esta receita na net... lá resolvi arriscar!
Bolo de Chocolate de microondas
4 ovos
2 chávenas de açucar
2 chávenas de leite
100 g de manteiga
1 chávena de chocolate em pó
2 chávenas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
1 pitada de sal
Juntam-se todos os ingredientes numa tijela, bate-se e leva-se ao microondas, durante 8 minutos na potência máxima, em forma untada com manteiga. E pronto. Se o palito ainda sair húmido deixa-se mais 30 segundos ou um minuto. Espera-se cinco minutos antes de desenformar e põe-se uma bela cobertura por cima.
Eu fiz só metade da receita, porque o pirex não era muito grande, e saiu um bolinho muito jeitoso... e muito apetitoso...
Agora que vi que isto funciona mesmo, acho que vou tentar um outro de ananás que também encontrei nuns blogs de culinária. Tudo no microondas, rápido e fácil.
Bem sei que o microondas já não é de agora, é uma invenção que já vai com uns anitos, mas pronto... para além dos básicos aquecer e descongelar nunca me tinha ocorrido usá-lo para mais nada. Bem me arrependo ;)
4 Comments:
e fica muito, muito bom!!!!
eu sei do que falo. e acompanhado com gelado...uhmm....e aquela cobertura de chocolate extra...aiiiii....
a meeeee eeee
ahhhhhhhhh!
:p
Eu não me arrependo porque adoro fazer bolos, bater a massa e vê-lo crescer bem fofo no forno! :)
Mas, numa necessidade, quem sabe não experimento!
Beijos*.*
Adoro esse tipo de receita, prática e fácil!
beijos
Post a Comment
<< Home